Каминное и печное литьё - важные особенности

Печи и камины в первую очередь предназначены для того, чтобы наполнять жильё теплом и создавать уютную атмосферу. Через дверцы мы с удовольствием смотрим на живой огонь и неторопливо наблюдаем за непрерывной игрой света и тени. При таком положении дел очень важно, чтобы дизайн каждой детали дверцы был исполнен безукоризненно, чтобы каждый изгиб, каждая форма гармонировали с причудливыми формами пламени камина и создавали синергию эстетики природы и художественного мастерства.

 

В настоящее время печное литьё для каминов и печей представлено двумя широкоизвестными компаниями - SVT и Pisla. Каждая из них может похвастаться своими преимуществами, но объединяет их одно - безупречное качество. Печное литьё требует придирчивого и аккуратного подхода в точности - когда дело касается высоких температур, несущественных мелочей быть не может.

 

SVT в данное время считается мировым лидером в производстве чугунного печного литья. В этой компании представлен полный ассортимент разнообразного чугунного литья, она также строго следит за его безопасностью и качеством. Литьё от SVT проверено временем, а заодно щедро сдобрено современными технологиями. В процессе изготовления каждой детали все нюансы учтены и просчитаны. Столь скрупулезное соблюдение техпроцесса позволяет гарантировать производителю прочность своих изделий в течение пятидесяти лет!

 

При производстве чугунного печного литья в ход идут исключительно высококачественные сплавы и специальная двухкомпонентная краска, выдерживающая 600°C. Кварцевые термостойкие стекла выдерживают температуру до 700°C и препятствуют образованию копоти на своей поверхности. А керамические уплотнительные шнуры с лёгкостью будут служить вам в экстремальных условиях до 1000°C.

 

Разумеется, что все изделия от SVT соответствуют строгим европейским стандартам качества. Сырьё и материалы, применяемые в изделиях компании, не содержат вредных для здоровья веществ.

 

Наиболее широко продукция SVT представлена печными дверцами, колосниками и задвижками. Большая часть дверец являются герметичными. Даже если закрыть дымоход при недогоревших углях, то без притока необходимого воздуха они потухнут и поступления угарных газов из топки в помещение не будет.

 

Предприятие Pisla было основано в 1976 году в Viitasaari. Фирма относится к металло-обрабатывающей промышленности и в настоящий момент является одной из ведущих производителей скобяных изделий в Финляндии. Дополнительно фирма поставляет широкий ассортимент товара для интерьера, ремонта и отделки внутренних помещений. Деятельность предприятия основана согласно требованиям стандарта качества ISO 9001:2000.

 

На предприятии работает 145 человек и денежный оборот в 2005 году составил 16 миллионов евро. Все эти годы Pisla целенаправленно работала над развитием своей деятельности, продукции, чугунного литья. В настоящее время Pisla является одним из ведущих поставщиков скобяных изделий Финляндии. Доверие качеству Pisla, надёжность и быстрые сроки поставок, а также широкий ассортимент выпускаемой продукции - это те показатели на основе которых был заложен успех деятельности фирмы. В новом веке Pisla продолжает свою деятельность на тех же принципах. Целенаправленное развитие чугунного литья открыло возможности для торговли за пределы Финляндии. Главными странами экспортируемой продукции с Pisla являются Швеция, Эстония, Россия и Норвегия. В ближайшие годы экспорт товара особенно увеличится в страны Балтии и Российскую Федерацию.

 

С начала нового тысячилетия Pisla осуществила расширение своего завода производящего чугунное литье в Виитасаари. Таким образом появилась возможность лучше удовлетворять растущие потребности наших клиентов. Значительным признанием деятельности считаем вручение награды Золотой ключ предприятию Pisla от Министерства Внешней Торговли и Профсоюза Труда Финляндии в 2000 году.

 

Меняется мир, но и в новом тысячилетии Pisla сохранит свои традиции качества и надёжности проверенные временем. Металлическое литьё для печей и каминов Pisla изготавливает под маркой HTT-Design. Ассортимент состоит из 6-х серий, которые предлагают вам каминные дверцы, печные заслоноки, зольники и ящички для золы. Ассортимент дополняет широкий выбор колосников, задвижек дымохода и напольные металлические листы. Для удобства при эксплуатации каминов и печей имеются наборы принадлежностей по уходу за камином.

Печное литьё от SVT
Теги: