Компания Трубочист
Магазин каминов Трубочист
г. Краснодар +78612790195
Магазин каминов, печей,
дымоходов, грилей, барбекю
г.Краснодар, ул.Уральская 106/1
email: info@trubochist-yuga.ru

Эксплуатация гриля и уход за ним

Благодаря наличию крышки грили дают возможность готовить мясо не только прямым жаром, но и косвенным (непрямым). Под крышкой блюда получаются гораздо ароматнее и сочнее, независимо от того, какой вид топлива вы использовали. Секрет прост - закрыв крышку гриля, мы уменьшаем доступ кислорода к углям, что не даёт образоваться пламени. Пища нагревается снизу прямым жаром и отраженным от крышки (непрямым) теплом сверху. Решётка, в свою очередь, не теряет тепловую энергию и продукты получают дополнительный нагрев тепло от металлической поверхности, что придаёт мясу узнаваемые красно-коричневые линии.


Но если у вас в планах приготовление тонких ломтиков хлеба или овощей, то крышка гриля будет не нужна, поскольку время жарки весьма мало.


Часто можно услышать рекомендацию смазывать решётку для продуктов маслом. Следует учесть, что при излишках масла на решётке, капли, падающие на угли, могут привести к образованию пламени. Проще смазывать продукты, тогда вы избежите их прилипания и потратите гораздо меньше масла.


Если же, невзирая на ваши старания, пламя всё же появилось, то первое, что можно сделать - ограничить доступ кислорода к углям. Для этого нужно закрыть крышку и частично закрыть верхнее отверстие. Контролировать процесс можно через вентиляционное отверстие. Огонь вне погас? Пробуем переложить блюдо в зону непрямого гриллинга. Как только масло или жир сгорят, пламя исчезает и вы можете вернуть продукты обратно. Конструкция газового гриля предусматривает разнообразные ухищрения типа направляющих стержней для недопущения жира в зону горелок.


После того, как вы закончили с готовкой, гриль нуждается в очистке. Первым делом загрязняется решётка для продуктов. Если её не очистить, то к неё будут липнуть продукты. Наиболее простым способом очистки является нагрев гриля до 250 °C с последующим отскабливанием решётки специальной щеткой, имеющей жёсткий металлический ворс. Важно при этом не забывать о защите рук при помощи термостойкие рукавичек.


Помимо регулярной чистки решётки следует ежемесячно удалять грязь с остальных частей гриля. Наилучший режим по уходу за конкретной маркой можно почерпнуть в руководстве по эксплуатации. Безопасным методом мойки гриля будет использование мягкой губки, смоченной в мыльном растворе. Также целесообразно тщательно отмыть котёл и поддон от копоти. Если вы используете угольный гриль, то позаботьтесь об удалении золы. Если этого не сделать, то имеющийся в золе конденсат может привести к коррозии вашего аппарата.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Популярные Статьи

Купить камин в Краснодаре

Купить камин в Краснодаре

Для того, чтобы вы могли быстро и легко купить камин в Краснодаре, специализированный салон-магазин "Трубочист" рад предложить вам готовые дровяные камины с самыми разными параметрами мощности и любог..

Трубочист - история профессии, традиции, приметы и хронология

Трубочист - история профессии, традиции, приметы и хронология

Почтенная старинная профессия трубочиста предположительно зародилась в Германии. Но "официальной" страной появления считают Данию. Причина проста - замок короля Кристиана IV стал первым зданием Копенг..

Чистка дымоходов каминов, печей

Чистка дымоходов каминов, печей

Чистка дымоходов в Краснодаре - самая первая деятельность, с которой начинала компания "Трубочист". Собственно, название фирмы об этом прямо свидетельствует. Многолетний опыт в этой сфере дал неоценим..

Альфа 800

Альфа 800

Производителем топок «Альфа» является компания «ЭкоКамин», изготавливаются топки на собственном производстве, оснащенном высокотехнологичным оборудованием из Германии. Благодаря использованию станков ..