Компания Трубочист
Магазин каминов Трубочист
г. Краснодар +78612790195
Магазин каминов, печей,
дымоходов, грилей, барбекю
г.Краснодар, ул.Уральская 106/1

Как быстро и легко разжечь угли для гриля

Самый древний способ готовки, используемый людьми многие тысячелетия - жарка на костре. У еды, приготовленной на настоящем огне поистине неповторимый вкус и аромат. Когда мы используем дрова вместо древесного угля, то тратим дополнительное время на растопку и получение горячих углей. Древесный уголь быстрее даст вам отличный ровный жар, а также уменьшит количество дыма в процессе готовки. Технология производства любого древесного угля прежде всего подразумевает обжиг древесины без участия кислорода как активного компонента. В результате древесина избавляется от летучих веществ, что препятствует появлению пламени и помогает увеличить итоговую температуру горения.

Для повышения удобства при готовке в гриле производители древесного угля придумали технологию прессования угля, в результате которого получаются угольные брикеты, которые единой формой и размером, а также могут похвастаться увеличенной плотностью. В брикеты часто добавляют вещества, ускоряющие розжиг основного компонента. Благодаря однородности брикеты образуют ровную поверхность с одинаковой температурой, что облегчает контроль за готовкой блюд.

Для комфортного  розжига брикетов стоит воспользоваться специальным приспособлением - стартером. Это металлический цилиндр с парой ручек и решёткой внутри. При розжиге в стартере образуется тяга и раскаленные угли можно получить буквально через 15-20 минут. Обычно в стартер помещают до сотни брикетов, которых хватит для покрытия двух третей решетки классического круглого гриля с диаметром 57 сантиметров. Это позволит приготовить блюда для дружеской компании, включающей пять-шесть человек. При планировании времени жарки продуктов в гриле свыше получаса целесообразно подготовить дополнительную порцию угольных брикетов. При использовании кусочков обычного древесного угля при высыпании его на решетку могут появляться пустоты между кусочками. Их необходимо избегать путём сдвига или заполнения. Угольное ложе нужно рассчитывать так, чтобы его границы слегка превышали размер блюда, чтобы добиться идеальной равномерности прожаривания.

При высыпании разогретых углей на решетку используйте термостойкие рукавицы - это предохранит ваши руки от неприятностей. Также помните, что не стоит ставить пустой стартер на поверхности, которые могут воспламениться или обуглиться. Температура углей внутри стартера весьма высока, помните об этом и соблюдайте соответствующие меры безопасности.

Не стоит стараться заполнить углями решетку целиком. Это приведёт к тому, что продукты будут подвергаться только прямому жару, который уместен для готовки хотдогов или бургеров, но совершенно не подходит для блюд из курицы. Также при распределении углей по части решётки вы получаете возможность переместить продукты в зону непрямого жара при незапланированном появлении пламени на углях от капель жира.

Многие пользователи гриля предпочитают пользоваться жидкостью для розжига. Проблема подобного  способа скрыта в том, что жидкость для розжига содержит компоненты из нефтепродуктов и такой состав может неприятно повлиять на  аромат и вкус приготовленных кулинарных шедевров. Поэтому перед использованием такой жидкости дважды подумайте о результате ваших кулинарных усилий.

В нашем магазине вам предложат стартеры нескольких производителей. Все они выполнены из прочного и легкого металла, обладают специальными ручками для безопасности ваших рук, быстро и легко очищаются от сажи.

Помните, что приготовление пищи на грили - это процесс, который должен вам доставлять удовольствие. Экономьте время на рутинных операциях по розжигу топлива и наслаждайтесь каждой минутой, наблюдая как обычные с виду продукты приобретают черты настоящего изысканного деликатеса!


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Популярные Статьи

Альфа 800

Альфа 800

Производителем топок «Альфа» является компания «ЭкоКамин», изготавливаются топки на собственном производстве, оснащенном высокотехнологичным оборудованием из Германии. Благодаря использованию станков ..

Как выгодно купить гриль в Краснодаре

Как выгодно купить гриль в Краснодаре

Если вы задумались о покупке хорошего гриля, который прослужит вам практически всю жизнь, то стоит всегда смотреть в сторону компаний, которые уже долго на рынке, обладают репутацией и выпускают широк..

Система отвода продуктов сгорания Double Spin

Система отвода продуктов сгорания Double Spin

Система отвода продуктов сгорания double spin была разработана фирмой Romotop с целью получения наиболее подходящей траектории отвода продуктов сгорания из топочной камеры в купол топки для того, чтоб..

Презентация материала Super Isol

Презентация материала Super Isol

У нас в салоне прошла презентация уникального материала Super Isol (Кальциум Силикат) производства датской компании "Skamol".На презентацию были приглашены печники, специалисты по установке каминов, п..