Исчерпывающее руководство с практическими рекомендациями для каждого, кто интересуется гриллингом,- от новичка до самого серьезного повара. 500 страниц с иллюстрациями! Американский гуру гриля Стив Райклэн просто и интересно расскажет Вам обо всех секретах приготовления гриллинга.
В мире издано огромное количество книг, посвященных приготовлению продуктов на углях. Кое-что по этой теме издано и в России. Но книга подобного уровня на русском языке издается впервые. Её автор Стивен Райклэн – особо важная персона в мире Большого Барбекю – писатель, журналист, преподаватель, кулинар, автор и ведущий популярной телепрограммы. Он автор 28 книг, главным образом посвященных грилю, барбекю и рецептам блюд.
Книги Стивена Райклэна изданы в 12 странах общим тиражом более 20 миллионов экземпляров. Его первая книга «Специи Майами» была издана в 1993 году. Он автор знаменитой книги «Барбекю! Библия» (1998), изданной общим тиражом
более 2 000 000 экземпляров. Для её написания он потратил несколько лет и проехал более 300 000 км для изучения барбекю во всем мире. Впоследствии «Барбекю! Библия» была удостоена нескольких престижных наград и премий.
В 2000 году Стивен Райклэн выпустил книгу «Как делать гриль» как иллюстрированное дополнение к «Барбекю! Библия». Помимо многомиллионных тиражей на английском, книга переведена и издана на французском, итальянском, испанском, голландском, датском, немецком, польском, венгерском, японском и китайском языках.
Газета «Нью-Йорк Таймс» назвала эту книгу «чрезвычайно проницательным и доступным обращением». Помимо многомиллионных тиражей на английском книга переведена и издана на французском, итальянском, испанском, голландском, датском, немецком, польском, венгерском, японском и китайском языках. Книга «Как делать гриль» получила первую премию Международной ассоциации профессиональных кулинаров (IACP).
Книга содержит международное гриль-барбекю меню, благодаря чему читатель совершает своеобразное гриль – путешествие по всему миру. Практически все упомянутые в рецептах ингредиенты имеются в продаже в российских гастрономах и супермаркетах.
Главное достоинство книги – детальное описание разнообразных методов приготовления на живом огне, включая:
ПРЯМОЙ ГРИЛЛИНГ
-
Говяжья вырезка с травяной корочкой
-
Тунец под базиликом с салатом эрука
-
Грибы Портобелло с чесноком, пармезаном и кедровыми орешками
-
Бразильский кокосовый шашлык из креветок
НЕПРЯМОЙ ГРИЛЛИНГ
-
Чесночно-лимонный цыпленок
-
Замоченные в бурбоне свиные отбивные
-
Крем-брюле с чипотле
КОПЧЕНИЕ
-
Копчёная индейка по-каджунски
-
Ромово-копчёный лосось
-
Сладкие-и-копчёные рёбрышки Канзас-Сити
ГРИЛЛИНГ НА ВЕРТЕЛЕ
-
Ягнёнок на вертеле
-
Рёбрышки Бэйби Бэк на вертеле
-
Утка на вертеле с китайскими приправами
СТАРОМОДНЫЙ БАРБЕКЮИНГ
-
Техасская барбекюированная грудинка
-
Рваная свинина по северо-каролински
-
Говяжьи рёбра по-мемфисски
Содержание:
ДАВАЙТЕ НАЧНЕМ
-
Различные способы делать гриль
-
Грилинг на угольном гриле
-
Грилинг на газовом гриле
-
Контроль жара
-
Другие грили
-
Несколько финальных советов
-
Основные ингредиенты и их подготовка
ГОВЯДИНА И ТЕЛЯТИНА
-
Как делать гриль. Прайм риб
-
Копченый на пекане прайм риб
-
Как делать гриль. Нашпигованный ростбиф
-
Ростбиф, нашпигованный чоризо и сыром
-
Как коптить грудинку
-
Техасская барбекюированная грудинка
-
Как приготовить Чурраско
-
Чурраско с трехтравными чимичурри
-
Как делать гриль. Портерхаус стейк
-
Портерхаус стейк по-тоскански
-
Как делать гриль. Ти-Бон стейк
-
Стейк «Адский огонь»
-
Как делать гриль. Стрип стейк
-
Стрип стейк с тархуновым маслом
-
Как делать гриль. Филе Миньон
-
Приправленное можжевельником филе миньон
-
Как делать гриль.Лондон Бройл
-
Имбирно-соевый лондон бройл
-
Как фаршировать и делать гриль. Фланк стейк
-
Классический матамбрэ
-
Как делать гриль. Говяжье сатэ
-
Лемонграссовое говяжье сатэ
-
Как приготовить салат с грилованной говядиной
-
Азиатский салат с грилованной говядиной
-
Как делать гриль. Говяжьи фахитас
-
Говяжьи фахитас
-
Как делать гриль Тира дэ асадо
-
Аргентинские рёберные стейки
-
Как коптить говяжьи рёбра
-
Говяжьи ребра по-мемфисски
-
Как делать гриль. Безупречный гамбургер
-
Гамбургеры с травяным маслом
-
Как делать гриль. Телячья отбивная
-
Маринованная телячья отбивная
СВИНИНА И КОЛБАСКИ
-
Как делать гриль. Рваная свинина
-
Северокаролинская рваная свинина
-
Как делать гриль. Свинина Джёрк
-
Ямайская свинина джёрк
-
Как делать гриль. Фаршированное свиное филе
-
Свиное филе с пастой тапенад
-
Как делать гриль. Свиная вырезка
-
Маринованная в моджо свиная вырезка
-
Как замочить и делать гриль. Свиная отбивная
-
Замоченные в бурбоне свиные отбивные
-
Как делать гриль. Фаршированная свиная отбивная
-
Грилованная свиная отбивная «Кальцоне»
-
Как коптить рёбрышки Спэарибс
-
Сладкие-и-копченые рёбрышки Канзас-сити
-
Как делать непрямой гриль. Рёбрышки Бэйби Бэк
-
Рёбрышки бэйби бэк с азиатскими приправами
-
Как делать гриль. Рёбрышки на вертеле
-
Рёбрышки Бэйби бэк на вращающемся вертеле
-
Как делать гриль. Колбаски
-
Грилованные варёные в пиве колбаски
-
Как делать гриль. Хот-доги
-
Острые хот-доги
-
Как делать барбекю. Целая свинья
-
Барбекюированная свинья
ЯГНЁНОК
-
Как делать гриль. Целая ножка ягнёнка.
-
Жареная ножка ягнёнка провансаль
-
Как делать гриль. Распластанная ножка ягнёнка
-
Кунжутно-имбирная ножка ягнёнка
-
Как делать прямой гриль. Корейка ягнёнка
-
Корейка ягнёнка по-марракешски
-
Как делать непрямой гриль. Корейка ягнёнка
-
Корейка ягнёнка в горчичной корке
-
Как делать гриль. Отбивные филе ягнёнка
-
Приправленные сычуаньскими специями отбивные филе ягнёнка
-
Как делать гриль. Отбивные корейки ягнёнка в стиле Тандури
-
Отбивные ягнёнка Тандури
-
Как делать гриль. Шиш-кебаб
-
Шафранно-лимонный шиш-кебаб
-
Как делать гриль. Кебаб из фарша ягнёнка
-
Кебаб из фарша ягнёнка
-
Как делать гриль. Целый ягнёнок
-
Жареный на вертеле ягнёнок
ЦЫПЛЁНОК И БОЛЬШЕ
-
Как делать непрямой гриль. Целый цыплёнок
-
Чесночно-лимонный цыплёнок
-
Как делать непрямой гриль. Целый цыплёнок II
-
Цыплёнок, начинённый приправленным маслом
-
Как делать гриль. Целый цыплёнок на вертеле
-
Цыплёнок на вертеле с кунжутом и пятью специями
-
Как делать гриль. Цыплёнок на банке пива
-
Неповторимый цыплёнок на банке пива
-
Как делать гриль. Распластанный цыплёнок
-
Распластанный цыплёнок с орехово-укропным песто
-
Как делать гриль. Половинки цыплят
-
Старый добрый американский грилованный цыплёнок
-
Как делать гриль. Куски цыплёнка
-
Грилованный под шафраном цыплёнок
-
Как делать гриль. Замоченные куриные грудки
-
Грилованные замоченные куриные грудки
-
Как делать гриль. Фаршированные куриные грудки
-
Грилованные фаршированные куриные грудки
-
Как делать гриль. Куриные грудки под кирпичами
-
Грилованный под кирпичами цыплёнок
-
Как делать гриль. Крылышки цыплёнка
-
Растянутые крылышки буффало
-
Как делать гриль. Якитори
-
Якитори
-
Как делать гриль. Куриное сатэ
-
Куриное сатэ
-
Как коптить индейку
-
Копчёная индейка по-каджунски
-
Как делать гриль. Пастрами из индейки
-
Пастрами из индейки
-
Как делать гриль. Утка на вертеле
-
Жареная на вертеле утка с китайскими приправами
-
Как делать гриль. Небольшие цыплята на вертеле
-
Небольшие цыплята, приправленные травами и горчицей
-
Как делать гриль. Перепёлка
-
Грилованная перепёлка с грушей и салатом с кедровыми орешками
РЫБА
-
Как делать гриль. Большая целая рыба
-
Целый лосось с лимоном и укропом
-
Как делать гриль. Небольшая целая рыба
-
Луциан фарнцузской Вест-индии
-
Как делать гриль. Рыба на коже
-
Лосось в горчичной глазури
-
Как делать гриль. Рыбное филе
-
Чесночный палтус
-
Как делать гриль. Рыбные стейки
-
Грилованный под базиликом тунец с салатом эрука
-
Как делать гриль. Рыба в листьях
-
Луфарь в банановых листьях
-
Как коптить рыбу
-
Ромово-копчёный лосось
РАКООБРАЗНЫЕ И МОЛЛЮСКИ
-
Как делать гриль. Креветки
-
Бразильский кокосовый шашлык из креветок
-
Как делать гриль. Креветки в панцире
-
Барбекюированные креветки по нью-орлеански
-
Как делать гриль. Креветки на палочке. Два способа
-
Беконно-базиликовая креветка на палочке и креветка на сахарном тростнике с ромовой глазурью
-
Как делать гриль.Целый омар. Два способа
-
Грилованный омар и грилованный разрезанный пополам омар
-
Как делать гриль. Хвосты омара
-
Колючие омары с кинзой и лаймом
-
Как делать гриль. Крабы с мягким панцирем
-
Крабы с мягким панцирем с тархуновым соусом тартар
-
Как делать гриль. Гребешки на веточках розмарина
-
Грилованные на розмарине гребешки
-
Как делать гриль. Устрицы
-
Устрицы со взбитыми сливками с васаби
-
Как делать гриль. Ракушки и мидии
-
Моллюски с кунжутно-кинзовым маслом
ОВОЩИ ПЛЮС
-
Как делать гриль. Спаржа
-
Грилованная спаржа с кунжутом
-
Как делать барбекю. Капуста
-
Барбекюированная капуста
-
Как делать гриль. Кукуруза
-
Грилованная кукуруза
-
Как делать гриль. Целые баклажаны
-
Крем-соус из грилованных баклажанов
-
Как делать гриль. Кружочки баклажана
-
Кружочки баклажана с «сальсой» капрезе
-
Как делать гриль. Салат-латук
-
Салат-латук с венецианским кисло-сладким соусом
-
Как делать гриль. Грибы
-
Мексиканская смесь грилованных грибов
-
Как делать гриль. Грибы Портобелло
-
Грибы портобелло с чесноком, пармезаном и кедровыми орешками
-
Как делать гриль. Лук и чеснок
-
Луковое гриль-ассорти
-
Как делать гриль. Перцы
-
Салат их грилованных перцев
-
Как делать крпчёно-печёный картофель
-
Копчёно-печёный картофель
-
Как запечь в углях сладкий картофель
-
Запечённый в углях сладкий картофель с кленово-коричным маслом
-
Как делать гриль. Помидоры
-
Грилованные помидоры с чесноком
-
Как делать гриль. Цуккини и жёлтая тыква
-
Цуккини и жёлтая тыква с греческими специями
-
Как делать гриль в пакетах их фольги
-
Приправленные азиатскими специями овощи, грилованные в пакете из фольги
-
Как делать гриль. Кесадильи
-
Грилованные кесадильи
-
Как делать гриль. Пицца
-
Грилованная пицца
-
Как делать гриль. Тофу
-
Терияки-мандариновый тофу
-
Как делать гриль. Чесночный хлеб
-
Грилованный чесночный хлеб с петрушкой и сыром
ДЕСЕРТЫ
-
Как делать гриль. Ананасы и другие фрукты
-
Кокосово-грилованный ананас
-
Как запечь на огне груши и другие фрукты
-
Копчёно-запечённые груши
-
Крем-брюле
-
Крем-брюле с чипотле
-
Как приготовить сморы
-
Сморы с песочным печеньем
НАТИРКИ, СОУСЫ И ПРИПРАВЫ
-
Как делать натирки
-
Основная натирка для барбекю
-
Основная рыбная натирка
-
Каджунская натирка
-
Китайская натирка «5 специй»
-
Яванская натирка
-
Натирка из средиземноморских трав
-
Перечная натирка мучо мачо
-
Кунжутная приправа
-
Техасская натирка чили
Как делать обмазки
-
Основная обмазка для барбекю
-
Как делать соусы для барбекю
-
Основной соус для барбекю
-
Соус хоисин для барбекю
-
Горчичный соус для барбекю
-
Северокаролинский уксусный соус
Как делать приправленное сливочное масло
-
Тархуновое масло
-
Чесночно-травяное масло
-
Масло с жареным чесноком
Автономные соусы
-
Беарнский майонез
-
Соус горгонзола
-
Белый соус для барбекю
-
Горчичный соус
-
Укропно-горчичный соус
-
Взбитые сливки с васаби
-
Соус из хрена с зеленью
-
Азиатский арахисовый соус
-
Азиатский грушевый макательный соус
-
Вьетнамский макательный соус
-
Трёхтравный чимичурри
-
Пико де галло
-
Томатно-перечная сальса
-
Сальса Вердэ
-
Сальса с манго
-
Кинзовый чатни
-
Огуречный гарнир
-
Луковый мармелад
Таблица перевода систем единиц
ГРИЛИ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
-
Угольные грили: Тосканский гриль · Хибачи · Гриль-котёл · Гриль со встроенным угольным стартером · Керамическая печь · Столообразный гриль
-
Газовые грили: Недорогой газовый гриль · Газовый гриль средней ценовой категории · Газовый супергриль
-
Псевдогрили и смокеры: Электрический гриль · Гриль-противень · Вертикальный водяной смокер · Горизонтальный баррельный смокер
-
Принадлежности для гриллинга
-
Стартеры, топливо и материалы для копчения
Примечания и пояснения
Главный алфавитный указатель
Алфавитный указатель рецептов
Специализированный гриль-салон "Трубочист" предлагает купить книгу Стивена Райклэна "Как делать гриль!" в Краснодаре по выгодной цене. Мы гарантируем подлинность каждого экземпляра и по вашему желанию обеспечим максимально аккуратную доставку по Краснодару и краю. В подарок к каждой книге вас ждёт приятный сюрприз! Для новичков в грилинге наши специалисты проводят специальные мастер-классы.
Исчерпывающее руководство с практическими рекомендациями для каждого, кто интересуется гриллингом,- от новичка до самого серьезного повара. 500 страниц с иллюстрациями! Американский гуру гриля Стив Райклэн просто и интересно расскажет Вам обо всех секретах приготовления гриллинга.
В мире издано огромное количество книг, посвященных приготовлению продуктов на углях. Кое-что по этой теме издано и в России. Но книга подобного уровня на русском языке издается впервые. Её автор Стивен Райклэн – особо важная персона в мире Большого Барбекю – писатель, журналист, преподаватель, кулинар, автор и ведущий популярной телепрограммы. Он автор 28 книг, главным образом посвященных грилю, барбекю и рецептам блюд.