Камины ВКонтакте
Камины Юга
Камины Юга
Trubochist Group
Будем Жарить
Будем Жарить
Давайте начнем с самого начала, то есть с того, какое топливо используется в пеллетном гриле. Пеллеты для гриля Broil King представляют собой небольшие капсулы из древесной стружки, спрессованные под давлением для получения однородной формы, что, в свою очередь, гарантирует отличный аромат и постоянные температурные условия приготовления на гриле. В отличие от других видов пеллет, наши пеллеты на 100% изготовлены из древесины, без добавления связующих или других химикатов. Различные типы пеллетов предлагают различные вкусовые характеристики, которые предназначены для соответствующих блюд. Отличительной особенностью смесей Broil King является тот факт, что сырье предварительно смешивается а затем запрессовывается в одну пеллету, таким образом гарантируя однородность гранул.
Пуск гриля начинается с загрузки гранул в пеллетный бак, который расположен с правой стороны гриля. Для этого лучше всего использовать пеллетный совочек арт. 63946 и один из видов пеллетов Broil King. Затем выберите желаемую температуру на панели управления с помощью специальной ручки или одной из трех кнопок, предназначенных для копчения (107° C), запекания (175° C) или грилинга (315° C).
При поджигании, срабатывает вентилятор, и доставляет кислород в печь и таким образом начинается процесс горения.
Это немного напоминает размахивание газетой или применение специального фена для розжига угольного гриля.
Итак, гранулы, поставляемые шнековым механизмом в камеру горения, воспламеняются с помощью нити накала и вентилятора.
Таким образом, у нас образуется небольшой костер в нашей камере горения, расположенной на дне пеллетного гриля. Теперь начинается вся магия пеллетного гриля Broil King.
Перед грилем стоит большая задача приручить стихию огня так, чтобы она давала именно ту температуру, которую мы установили на электронном дисплее.
Пеллеты, поступающие в камеру горения, и раскаленная нить
.
Горящие пеллеты в пеллетном гриле Broil King
В гриле встроены 3 датчика. Два из них используются для измерения температуры внутри мяса, а один из термометров используется для измерения температуры внутри камеры гриля.
Этот термометр измеряет температуру каждые 20 секунд и передает ее на компьютер с интегральным контроллером.
Основываясь на времени, скорости роста и температуре, программа решает, сколько гранул добавить в печь и с какой скоростью вращать вентилятор, чтобы получить заданную температуру.
Это невероятно точный процесс. Таким образом, пеллетный гриль Broil King учитывает тип гранул и их теплотворную способность, то есть количество выделяемого тепла и температуру наружного воздуха.
PID-регулятор настолько точен, что может достичь отклонения температуры от заданной температуры с погрешностью ± 5 ° C. Любые изменения, такие как ночной перепад температуры, открытие крышки, смена пеллет, учитываются компьютером и адаптируют переменные для поддержания постоянной температуры.
При установке температуры в домашней духовке мы выбираем, например, 200° C, но никогда не знаем, какая на самом деле температура внутри духовки. Отклонения от заданной температуры могут быть большими – даже ± 20° С. То есть, рассчитывая на 200° С в домашней духовке мы можем получить 180° C или 220° C. В пеллетных грилях Broil King мы всегда видим реальную температуру внутри духовки.
Это революционное решение, потому что барбекю является широко известным способом копчения. В традиционных коптильнях, работающих на дровах, был необходим пит-мастер, который благодаря многолетнему опыту работы знал, спустя какое время нужно добавить новых дров в гриль, чтобы поддерживать постоянную температуру. Эта задача трудна, потому что каждое полено имеет разную плотность, влажность и размер, что приводит к разной температуре. Кроме того, влияние всех внешних условий, таких как влажность, давление и внешняя температура, не облегчает эту задачу. Барбекю по определению – это низкая температура и длительное время приготовления. Таким образом, работа коптильни при приготовлении свиной лопатки (pulled pork) или говяжьей грудинки (brisket) часто длится от 10 до 24 часов. При этом нельзя даже уснуть, потому что огонь должен постоянно контролироваться, и каждые 10-15 минут добавляются небольшие поленья для поддержания постоянной температуры. Это крайне важно для получения желаемых результатов, то есть сочного и тающего во рту мяса, которое по своей природе является твердым и жирным.
Пеллетный гриль Broil King решает эти проблемы. Данное устройство принимает на себя ответственность за поддержание температуры столько времени, сколько вам нужно (вам нужно лишь время от времени добавлять пеллеты).
Пеллетный гриль требует подключения к электросети. Однако электричество не используется для выработки тепла. Все тепло, которое мы получаем в пеллетном гриле Broil King, создается путем сжигания пеллет. Электричество используется только для питания компьютера, шнекового механизма, вентилятора и нити накала.
Один мешок пеллет производит золы примерно на половину контейнера. На фото показан контейнер с пеплом после сжигания двух мешков пеллет.
Весь жир, который вытекает во время готовки на гриле или копчения, удаляется системой правильно профилированных желобов в контейнер для жира. Мы рекомендуем размещать в нем одноразовые лотки для легкой очистки и замены.
Теги: Купить Пеллетный гриль Regal 500 Broil King в Краснодаре, цена | Компания Трубочист