+7 (988) 317-13-13
Позвонить
г. Краснодар, ул. Уральская, д.106/1

Какой купить Биокамин или Электрический камин? Преимущества и недостатки

С приходом осени так хочется тепла и уюта долгими, прохладными вечерами. А впереди еще зима... Камин — вот, что создаст настоящий уют, придаст атмосферности в холодное время года. Не так давно, купить камин могли себе позволить только владельцы домов, да и стоило это сложное устройство не дешево. Сейчас существуют электрические и биокамины, которые легко размещаются даже в квартирах с маленькой площадью. Такие камины не требуют устройства дымохода или отдельной вентиляции, просты в уходе и максимально безопасны. Давайте рассмотрим основные преимущества и недостатки каждого.

Электрический камин — работает от обычной электро розетки, реалистичный эффект горения воспроизводится за счет подсветки и генератора холодного пара. Пар проходит через имитацию дров и углей, подсвеченных светодиодными лампами. За счет изменения интенсивности подсветки, эффект горения выглядит более достоверно. Дополнительно такой камин оснащен звуками потрескивания дров, в некоторых устройствах встроен увлажнитель воздуха. Кроме того, электрический камин обычно имеет встроенный термостат, который позволяет регулировать температуру в помещении. Обычно электрокамин выглядит, как обычный классический камин, с порталом и каминной полкой, передняя панель камина чаще всего закрыта толстым стеклом. 

Несомненное преимущество электрического камина это безопасность, при условии полной исправности прибора. Т.е минимальный шанс возникновения пожара, полное отсутствие риска отравления угарным газом, отсутствие открытого огня. Это делает электрокамин идеальным вариантом для семей с детьми или животными.

Из недостатков стоит отметить, что такой камин не создает ощущения настоящего тепла из-за отсутствия открытого огня. Тепло, которое он выделяет не достаточно для обогрева больших помещений. 

Биокамин — это устройство, которое работает от специального, жидкого топлива, чаще всего это биоэтанол. Такое топливо в процессе работы камина полностью сгорает, не выделяя при этом дыма, распадаясь на кислород и углекислый газ. Горит, фактически не сама жидкость, а ее пары, за счет этого расход биотоплива весьма экономичен. Несомненным преимуществом биокамина является его мобильность. Его не нужно подключать к газу и как правило к электричеству, оборудовать дополнительную вентиляцию. Есть исключения - Автоматические биокамеры, они подключается к эл.питанию. Перемещайте и устанавливайте в любом, удобном для вас месте. Благодаря настоящему пламени, биокамин создает сказочную атмосферу и уют. 

Недостатки у биокаминов тоже присутствуют. Это высокая стоимость топлива, но она компенсируется низким расходом. После прекращения горения топлива может присутствовать легкий запах. Биокамин не отапливает помещение, после работы он не держит тепло и достаточно быстро остывает. 

Итак, и электрический камин, и биокамин отличные, практичные варианты. Какой из них выбрать и купить - решать вам, в любом случае, важно соблюдать меры предосторожности и выбрать оптимальный вариант для вашего дома. Наша команда профессионалов Trubochist Group ждёт вас в гости в нашем магазине каминов в Краснодаре, выслушаем вас и посоветует вариант, который подойдёт идеально именно Вам! В наличии в нашем магазине каминов в Краснодаре любые биокамины и электрические, от бюджетных по низкой цене до премиум. И не забывайте, у нас работает быстрая и аккуратная доставка по всей России!


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Популярные Статьи

Трубочист - история профессии, традиции, приметы и хронология

Трубочист - история профессии, традиции, приметы и хронология

Почтенная старинная профессия трубочиста предположительно зародилась в Германии. Но "официальной" страной появления считают Данию. Причина проста - за..

Самый большой магазин грилей на Юге России

Самый большой магазин грилей на Юге России

Магазин грилей в Краснодаре Trubo_grill начал свою деятельность с 2010 года.На сегодняшний день наш магазин грилей самый большой в Краснодаре и&n..

История печи

История печи

Первым очагом, на котором люди стали готовить пищу и у которого грелись в холодную погоду, был костёр. Это очаг, не требующий возведения каких-либо сп..

Немного теории о каминных топках

Немного теории о каминных топках

Каминная топка – это основная часть камина, в которой происходит непосредственное сжигание топлива. В ходе горения выделяется тепло, которое переда..